Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами Вторые блюда
Индейка, фаршированная каштанами


  • Тушка индейки  — 1 Штука (3-4 кг)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Каштаны  — 15 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Херес  — 125 Миллилитров
  • Сухой тимьян  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить изысканную индейку, фаршированную каштанами. Для этого необходимо правильно приготовить начинку. Важно помнить, что каштаны используются не нашего сорта! Для того, чтобы последние хорошо очистились и стали более мягкими, необходимо в течении 30 минут пропечь их в духовке. Перед этим на каштанах не забудьте сделать крестоподобные надрезы. Удачного приготовления!
Количество порций: 6-8

Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 1
Для того, чтобы с легкость очистить каштаны, а также сделать их более мягкими, сделайте крестоподобные надрезы, положите плоды на противень и запекайте в течении получаса при 180 градусах.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 2
Мелко порубите чеснок вместе с луком.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 3
Обжаривайте очищенные каштаны на сковороде в течении 8-10 минут. Затем добавьте лавровый лист, лук с чесноком, соль и перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарку в течение 3 минут. Далее добавьте половину тимьяна и влейте херес. Смесь обжаривайте в течении 4-5 минут, пока алкоголь не испарится.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 4
Промытую и высушенную салфетками тушку индейки натрите солью и перцем. Далее смешайте кориандр с оставшимся тимьяном и натрите тушку данной смесью между кожицей и мясом. После этого наполните индейку немного остывшей начинкой и скрепите зубочистками или нитью.
Индейка, фаршированная каштанами - фото шаг 5
Подберите подходящий противень. Индейку при температуре 220 градусов запекайте в течении 1 часа 20 минут. Каждые 15 минут поливайте тушку выделяющимися соками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт