Индейка, фаршированная гречкой

Индейка, фаршированная гречкой Вторые блюда
Индейка, фаршированная гречкой


  • Целая индейка  — 1 Штука (вес около 3,5 кг)
  • Потроха индюшиные  — По вкусу (сердце, печень, пупки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Гречка  — 1 Стакан (отваренная до полуготовности)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Мелкие шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки


Воспользовавшись этим рецептом, вы фактически получите и гарнир, и мясное блюдо. Это очень удобно для проведения праздника в небольшой компании, но главное, что все получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить индейку, фаршированную гречкой с шампиньонами и потрохами:

1) Тушку индейки промойте и подсушите. Это можно сделать сухой салфеткой или бумажным полотенцем. Далее натрите тушку снаружи и внутри солью, смешанной с перцем и оставьте на полчаса (я использую смесь черного молотого перца и сладкой паприки).

2) Приготовьте начинку для фаршировки. Почистите и нарежьте лук, затем обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук подрумянится, добавьте к нему мелко нарезанные субпродукты, а минут через 5-10 — грибы (целыми) и поджарьте все до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду гречку, чтобы она немного прогрелась, а затем положите сметану, присолите и поперчите.

3) Набейте индейку полученным фаршем и закройте отверстие при помощи зубочисток или кулинарной нити, после чего натрите птицу снаружи майонезом (можно использовать майонез со сметаной, смешанные в равных пропорциях).

Выпекать индейку, фаршированную гречкой, нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая жиром, который появится на противне в процессе приготовления.

Время готовки зависит от особенностей вашей духовки и размера птицы.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Индейка, фаршированная гречкой

Рекомендуем рецепты:
Салат «Гнездо аиста»

Салат из киноа с овощами

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные сердечки в пиве

Рулет из голени индейки без кости

Запечённая грудка индейки
Запечённая грудка индейки
Рулеты из индейки с начинкой
Рулеты из индейки с начинкой
Индейка, фаршированная каштанами
Индейка, фаршированная каштанами
Рулет из голени индейки без кости
Рулет из голени индейки без кости
Индейка, фаршированная черносливом
Индейка, фаршированная черносливом
Индейка с черносливом в духовке
Индейка с черносливом в духовке
Рулет из индейки в фольге
Рулет из индейки в фольге
Жареная индейка с овощами
Жареная индейка с овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт