Индейка, тушённая в соевом соусе

Индейка, тушённая в соевом соусе Блюда из птицы
Индейка, тушённая в соевом соусе


  • Индейка

    (ТМ «Индилайт»)

    500 г

  • Лук красный

    (~ 70-80 г.)

    1/2 шт

  • Имбирь


    10 г

  • Лук зеленый


    3 шт

  • Сахар тростниковый

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (100 мл. светлого соевого соуса + 1/2 ст. л. темного соевого соуса)

    100 мл

  • Соус

    (соус Шаосин)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

  • Масло растительное

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Подготовить продукты.
    Подойдут любые любые части индейки. У меня стейк грудки индейки ТМ «Индилайт».
    Если нет соуса Шаосин, то можно готовить без него.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Индейку промыть в проточной воде. В емкость налить холодной воды, добавить соль. По вкусу должно быть примерно чуть менее соленее чем слеза.
    Положить индейку и поставить в холодильник от 2 до 12 ч.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Затем стейки просушить, красный лук нарезать крупно ~ на 6 ч., имбирь — слайсами.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    От лука отделить белую часть

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    В сотейнике разогреть масло, положить красный лук и имбирь. Обжаривать помешивая до появления аромата.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Поверх лука и имбиря положить стейки. Обжаривать ~ 3 мин.
    Не надо ждать яркой поджарки. Главное, чтобы мясо схватилось.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Затем перевернуть и жарить тоже ~ 3 мин.
    Лук с имбирем можно помешивать.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Добавить светлый соевый соус, соус Шаосин, сахар. Влить теплую воду так, чтобы вся жидкость доходила примерно до середины стейков.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Положить зеленый лук, довести до кипения, затем убавить t, закрыть крышкой и тушить до готовности.
    У меня по времени получилось примерно 30-40 мин.
    Периодически открывать крышку, поливать соусом и/или переворачивать мясо.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    В итоге должно получиться так.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Затем убрать бОльшую часть бульона с луком и имбирем. Оставить немного на дне, добавить темный соевый соус.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Как только соус начнет густеть и пузыриться кисточкой смазывать соусом стейки до желаемого цвета.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    «Зажаристые» стейки готовы.

  • Индейка, тушённая в соевом соусе


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт