Индейка, тушенная с черносливом в сметане

Индейка, тушенная с черносливом в сметане Вторые блюда
Индейка, тушенная с черносливом в сметане


  • Индейка филе  — 500 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить индейку, тушенную с черносливом в сметане ,и вы ещё раз убедитесь в лучшем сочетании мяса со сладким дополнением. Одновременно мягкое, сливочное блюдо, но в тоже время с насыщенным вкусом. Попробуйте сделать это горячее и с курицей, должно получиться также вкусно!
Количество порций: 4

Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 1
Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.
Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 2
Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.
Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 3
Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.
Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 4
После этого влейте полстакана кипятка и добавьте чернослив. Тушите горячее под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
Индейка, тушенная с черносливом в сметане - фото шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт