- Филе индейки — 500 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Специи для птицы — 1-2 Щепоток
Мясо индейки, тушенное с грибами, получается очень нежным и сочным. Блюдо из категории тех, о которых говорят «пальчики оближешь». Отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с рисом.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное домашнее блюдо, которое очень хорошо подходит к любому гарниру: хоть к кашам, хоть к макаронам, хоть к отварной картошке. Такую индейку приготовить очень легко. Мясо этой птицы готовится довольно быстро, а в сочетании со сметаной оно обязательно получится сочным и вкусным. Рецепт, как приготовить индейку, тушенную с грибами, перед вами. Готовьте и приятного вам аппетита!
Количество порций: 3-4
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем минут 8-10.
Добавим пару щепоток соли, перец и специи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к мясу и жарим минуты 3.
Грибы помоем и нарежем на небольшие ломтики.
Добавим подготовленные грибы на сковороду, перемешаем, чуть подсолим. Жарим все вместе минут 5-7.
А теперь добавим сметану и перемешаем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15.
В итоге получаем вкусное и сочное мясо и нежную подливу.
Подаем с любым гарниром, вкуснее всего с рисом 🙂