Индейка, тушенная с анисом

Индейка, тушенная с анисом Вторые блюда
Индейка, тушенная с анисом


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Анис молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Тушеное, нежное мясо индейки — это идеальное блюдо для любителей вкусно покушать. Индейка маринуется в бальзамическом уксусе с анисом и другими специями, что придает блюду особую пикантность.

Описание приготовления:

Филе индейки, как известно, очень нежное, а если его еще и предварительно замариновать, получается просто здорово! На гарнир подойдет картофель в любом виде: жареный, вареный или запеченный. Запоминайте рецепт, как приготовить индейку, тушенную с анисом, наверняка пригодится в ближайшее время 😉
Количество порций: 4

Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 1
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 3
Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.
Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 4
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем замаринованную индейку. Обжариваем 5 минут, вливаем небольшое количество воды и продолжаем тушить до готовности под крышкой.
Индейка, тушенная с анисом - фото шаг 5
Подаем блюдо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт