- Грудка индейки — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Базилик — 1/2 Пучка
- Печеные помидоры — 450 Грамм
- Сливки — 120 Грамм
Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываю, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.
Описание приготовления:
Думаю, что в таком соусе можно приготовить любую часть тушки и даже потроха. Соус готовлю на основе свежих томатов, базилика и чеснока. Перед приготовлением индейку обжариваю на сковороде, а уж потом тушу её в соусе. Можно подавать грудки с любым гарниром, а также просто с хлебом.
Количество порций: 5
1
Грудку мою и нарезаю ломтиками, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон.
2
Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю кусочки индейки и обжариваю их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываю птицу на тарелку.
3
Запеченные томаты отправляю в блендер и измельчаю до однородной массы.
4
Возвращаю сковороду на огонь и выкладываю рубленый чеснок, добавляю половину всего базилика и обжариваю 1 минуту.
5
Вливаю на сковороду измельченные томаты, добавляю сливки и довожу соус до кипения, по вкусу солю и перчу.
6
Отправляю кусочки индейки на сковороду и тушу их 10-15 минут. Посыпаю блюдо оставшимся базиликом и подаю с гарниром или самостоятельно.