Индейка с яблоками и черносливом

Индейка с яблоками и черносливом Блюда из мяса
Индейка с яблоками и черносливом


​Голень индейки – 1 шт.

Яблоко – 100 г

Чернослив – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчик

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке.

Индейка с яблоками и черносливом

Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу.

Индейка с яблоками и черносливом

Голень индейки вымойте, промокните салфеткой, сделайте поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени.

Индейка с яблоками и черносливом

Индейку обмажьте маринадом со всех сторон, охватывая надрезы. Маринуйте индейку около 60 минут, можно и дольше, так она станет мягче.

Индейка с яблоками и черносливом

Тем временем подготовьте дополнительные компоненты. Яблоки нарежьте дольками, кожицу счищать не нужно. Крупный чернослив разрежьте на 2 или 4 части, мелкий можно оставить в начальном виде. Лук нарежьте перьями, чеснок — пластинами или брусочками.

Индейка с яблоками и черносливом

Форму для запекания застелите фольгой, уложите голень, сверху выложите маринад. В надрезы поместите дольки яблок, рядом выложите чернослив и чеснок. Лук уложите у подножья.

Индейка с яблоками и черносливом

Окутайте голень фольгой со всех сторон. Загрузите индейку с яблоками и черносливом в разогретую духовку, запекайте 1,5 часа. За 15 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы индейка приобрела румяную корочку.

Индейка с яблоками и черносливом

После остывания срежьте ароматное мясо с кости, подайте на стол вместе с черносливом, яблоками и сочным от подливы луком.

Индейка с яблоками и черносливом

Приятного аппетита!

Индейка с яблоками и черносливом

Индейка с яблоками и черносливом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт