Индейка с яблоками и апельсинами

Индейка с яблоками и апельсинами Вторые блюда
Индейка с яблоками и апельсинами


  • Индейка  — 3 Килограмма
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Апельсин  — 500 Грамм (125 г. для маринада)
  • Соль  — 25 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 100 Грамм
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/6 Чайных ложки
  • Чеснок  — 25 Грамм
  • Лимон  — 100 Грамм


Это главное украшение праздничного стола. Апельсины и яблоки придают нежный аромат мясу, делая его нежнее и вкуснее. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами.

Описание приготовления:

Запеченная индейка с хрустящей корочкой и нежным мясом. Что может быть вкуснее? Не теряйте времени, лучше скорее узнайте, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами.
Количество порций: 10

Индейка с яблоками и апельсинами - фото шаг 1
Приготовим маринад для птицы. Наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи. Следом — соль, чеснок, выдавленный сок апельсина и лимона. Перемешиваем все ингредиенты.
Индейка с яблоками и апельсинами - фото шаг 2
Смазываем птицу маринадом со всех сторон. Необходимо обмазать как снаружи, так и внутри. Ставим индейку мариноваться в холодильник на 12 часов.
Индейка с яблоками и апельсинами - фото шаг 3
Подготавливаем начинку для индейки. Очищаем яблоки и апельсин от кожуры и семечек. Нарезаем их на кусочки. Лимон нужно нарезать на небольшие дольки вместе с кожурой.
Индейка с яблоками и апельсинами - фото шаг 4
Начинаем фаршировать замаринованную индейку. Набиваем её по максимуму подготовленными фруктами. Остатки складываем на противень вокруг птицы.
Индейка с яблоками и апельсинами - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень с индейкой. Выпекайте птицу в течении полутора часов. Всё зависит от размеров птицы, поэтому перед тем, как выключить духовку, проверьте птицу на готовность, проколов её спичкой. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок.
Индейка с яблоками и апельсинами - фото шаг 6
Как только вы убедились, что птица готова, доставайте её из духовки. Украсьте блюдо с индейкой фруктами, которые пеклись вместе с ней на противне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт