Индейка с яблоками

Индейка с яблоками Вторые блюда
Индейка с яблоками


  • Индейка  — 1 Штука (небольшая)
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи и травы  — 1 Щепотка


Аппетитная, невероятно вкусная и сочная запеченная индейка с яблоками в домашних условиях — идеальный вариант для праздничного стола. Перед таким основным блюдом невозможно устоять!

Описание приготовления:

Этот несложный вариант, как приготовить индейку с яблоками, при желании можно дополнить овощами или апельсинами, например. Хрустящая корочка, нежнейшее мясо и вкусные яблочки — потрясающее сочетание, от которого невозможно оторваться!
Количество порций: 8-10

Индейка с яблоками - фото шаг 1
1. Первым делом включите разогреваться духовку. Птицу вымойте, просушите и выложите на противень.
Индейка с яблоками - фото шаг 2
2. Очистите луковицу, нарежьте её на 4-6 частей, в зависимости от размера.
Индейка с яблоками - фото шаг 3
3. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте, удалив сердцевину.
Индейка с яблоками - фото шаг 4
4. Посолите снаружи и внутри как следует. Поместите внутрь начинку. Добавьте веточку любимой зелени. Использовать в рецепте приготовления индейки с яблоками можно любые травы, которые вам нравятся.
Индейка с яблоками - фото шаг 5
5. Оставшиеся яблоки разложите на противень рядом.
Индейка с яблоками - фото шаг 6
6. Растопите сливочное масло, смажьте им птицу со всех сторон с помощью кисточки.
Индейка с яблоками - фото шаг 7
7. Для дополнительного аромата присыпьте индейку сверху сушеными травами. Отправьте противень в духовку, запекайте птицу при средней температуре. При желании на первый час можно накрыть её пищевой фольгой.
Индейка с яблоками - фото шаг 8
8. Вот такая аппетитная и румяная индейка с яблоками в домашних условиях получится в результате. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт