Индейка с черносливом и орехами

Индейка с черносливом и орехами Вторые блюда
Индейка с черносливом и орехами


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Кедровые орехи  — 30 Грамм
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Густая сметана  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить индейку с черносливом и орехами, перед началом готовки чернослив замочите в кипяченной теплой воде – за время обработки индейки он будет готов к дальнейшему использованию. В остальном смотрите, как приготовить индейку с черносливом и орехами, ниже.
Количество порций: 4

Индейка с черносливом и орехами - фото шаг 1
Перед обработкой мяса замочите чернослив в кипяченой воде. Филе аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Индейка с черносливом и орехами - фото шаг 2
Отбейте кусочки филе молотком с одной стороны, натрите их тимьяном, солью и перцем.
Индейка с черносливом и орехами - фото шаг 3
Чернослив порежьте на мелкие кусочки, смешайте его со сметаной и кедровыми орешками.
Индейка с черносливом и орехами - фото шаг 4
Положите начинку на филе, сформируйте рулетики. Чтобы они не распадались, можете связать их нитью.
Индейка с черносливом и орехами - фото шаг 5
Опустите рулеты в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
Индейка с черносливом и орехами - фото шаг 6
В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте блюдо в течении 30-35 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт