- Филе индюшиное — 800 Грамм (грудка)
- Чернослив — 100 Грамм (без косточки)
- Грецкие орехи — 80-100 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок (свежая)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Оригинальное и очень вкусное блюдо. Чернослив идеально дополняет индейку, придавая ей легкий сладковатый привкус, а орехи не только улучшают это сочетание, но и делают блюдо более сытным и полезным
Описание приготовления:
Как приготовить индейку с черносливом и грецкими орехами:
1) Промойте в холодной воде грудку, обсушите при помощи бумажных полотенец и разрежьте на 3 или 4 части. Выложите на пищевую пленку и ею же накройте, после чего равномерно отбейте филе, чтобы получились пласты толщиной около 5 мм.
2) Каждый кусок отбитого филе разрежьте еще на 2-3 части.
3) Используя блендер, измельчите чернослив, петрушку и орехи (не сильно мелко). Если у вас нет блендера можете просто мелко нарезать все ножом.
4) Уложите получившуюся начинку на центр каждого ломтика филе, после чего заверните их в рулеты и закрепите шпажками или зубочистками.
5) Повернув рулетики местом соединения вниз, выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривать рулеты нужно со всех сторон, около 10-15 минут, на среднем огне.
Совет: чтобы шпажки не горели в процессе приготовления, замочите их предварительно в воде.
Количество порций: 4
голосов: 8
Люля-кебаб из курицы
Индейка тушеная с яблоками
Жульен в съедобных кокотницах
Индейка, тушенная в вине
Салат «Нежность» с сыром
Рулет из индюшки
Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Запечённая грудка индейки
Шашлык в банке в духовке
Грудка индейки в рукаве в духовке
Филе индейки в рукаве
Романтический ужин для девушки
Индейка в вине