- Индейка — 1 Килограмм (кусочками )
- Лук — 3-4 Штук
- Чернослив — 300 Грамм (без косточек)
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Вкусные блюда готовить очень легко. К примеру, блюдо по рецепту, как приготовить индейку с черносливом в мультиварке, делается очень просто. Благодаря такой технике, оно под силу даже начинающим.
Описание приготовления:
Индейка хорошо сочетается с курагой, изюмом и другими сухофруктами. Ее нежное и диетическое мясо получается очень сочным и мягким. Можно использовать филе и кусочки на кости. Чернослив предварительно нужно замочить на 10-20 минут. Подавайте блюдо с гарниром из отварных макарон, картофеля и другие.
Количество порций: 6
1
Включаю режим «Выпечка», наливаю немного растительного масла и разогреваю. Тем временем нарезаю полукольцами лук. Выкладываю его в разогретую чашу и обжариваю до золотистого цвета.
2
Кусочки индейки мою, затем нарезаю более мелко. Выкладываю индейку на уже обжаренный лук.
3
Вымытый чернослив кладу поверх птицы, по вкусу солю и перчу. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» и время 1 час. Готовлю до окончания звукового сигнала.
4
Тем временем отвариваю макароны и откидываю их на сито. Выкладываю пару кусочков индейки с черносливом и поливаю образовавшимся соком. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!