Индейка с черносливом в мультиварке

Индейка с черносливом в мультиварке Блюда из мяса
Индейка с черносливом в мультиварке


Крыло индейки — 1 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 60 г

Розмарин свежий — 1/3 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода/бульон — 1 стакан

Соль

Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей — мультиваркой. Приготовленная в мультиварке индейка с черносливом получается очень вкусной, мясо — нежное и мягкое, пропитанное ароматом чернослива. Это изумительное блюдо никого не оставит равнодушным!

Рецепт индейки с черносливом в мультиварке

Приготовить продукты. Готовить можно с любой частью индейки, я брала крыло.

Ингредиенты для индейки с черносливом в мультиварке

Нарезать соломкой морковь, измельчить луковицу.

Порезать лук и морковь

Промыть чернослив. Если он сухой, то следует замочить его в воде на 15 минут.

Промыть чернослив

Крыло индейки желательно нарезать на кусочки.

Порезать индейку

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и на программе «жарка» обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить всё вместе.

Обжарить лук с морковью

Добавить нарезанное крыло индейки и продолжить жарить до легкого подрумянивания мяса.

Добавить индейку

Мясо индейки посолить, влить стакан воды или бульона, добавить чернослив, небольшую веточку розмарина.

Положить чернослив и розмарин

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «тушение», время тушения определяйте по техническим характеристикам своей мультиварки, в моей мультиварке индейка с черносливом была готова в течение 1 часа.

Установить программу

Мягкое, нежное, сочное мясо индейки, тонкий аромат чернослива — прекрасный дуэт в этом замечательном блюде.

Готовая индейка с черносливом в мультиварке

Очень вкусно!

Фото индейки с черносливом в мультиварке

Индейка с черносливом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт