Филе индейки — 400 г
Тыква — 300 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления филе индейки с тыквой и кабачком на сковороде. Овощи и мясо помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Лук нарежьте полукольцами, тыкву и морковь натрите тонкой соломкой, сложите все вместе в сковороду, обжаривайте на тихом огне в небольшом количестве растительного масла минут 10.
Добавьте тонко нарезанное филе индейки, перемешайте.
Влейте немного воды и тушите так же на тихом огне еще минут 15-20 под крышкой.
Когда тыква и филе индейки будут готовы, добавляем так же тонко нашинкованный кабачок, раздавленный зубчик чеснока и тушим 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем любимой приправой для мяса, солим и перчим по вкусу.
Последней засыпаем нарубленную петрушку, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10 настояться.
Вкусная, сочная и полезная индейка с тыквой и кабачком готова к подаче на стол. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного.