- Филе индейки — 2 Штуки
- Багет — 0,5 Штуки
- Сушеная клюква — 1/2 Стакана
- Фундук обжаренный — 1/2 Стакана
- Яблоки — 2 Штуки
- Итальянские специи — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1,2 Стакана
- Мед — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
К любому празднику, семейному торжеству, приему гостей или вечеринке с друзьями подойдет блюдо по рецепту, как приготовить индейку с сухофруктами. Можно использовать любые, что есть в наличии.
Описание приготовления:
Такой рулет можно сделать из курицы или свинины. Сухофрукты можно взять любые. В этот раз использовал клюкву, изюм и курагу, а также добавил орехи (фундук) и свежие яблоки. Такой рулет подаю холодным или теплым, можно с бутербродом или к гарниру из картофеля, каше или овощному салату.
Количество порций: 5
1. Отделяю филе индейки от кости и мою, затем вытираю салфеткой.
2. Помещаю филе между двумя кусочками пищевой пленки, молотком отбиваю мясо с двух сторон.
3. В миске готовлю начинку: кладу клюкву, обжаренные и измельченные орехи, итальянские специи, соль и черный молотый перец. Мелко нарезанные яблоки, кусочки багета, рубленый изюм и курагу. Наливаю теплый бульон и кладу масло, перемешиваю.
4. Выкладываю начинку на филе, оставляю по 1 сантиметру с каждого края.
5. Сворачиваю рулет и оборачиваю вторым филе, чтобы не осталось дырочек или пробелов.
6. Растапливаю мед и добавляю ложку теплой воды, перемешиваю. Рулет перевязываю натуральной ниткой и смазываю со всех сторон сладкой водой.
7. Выпекаю рулет на решетке в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45-60 минут. Готовый рулет достаю из духовки и оставляю на 15 минут, чтобы он немного остыл.
8. Срезаю нитки и нарезаю рулет небольшими кусочками (примерно 1 сантиметр в ширину).