- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сливки — 1/4 Стакана (жирные)
- Соль — По вкусу
- Кайенский перец — 1/8 Чайных ложки
- Твердый сыр — 2/3 Стакана
- Плавленый сыр — 2 Ст. ложки
- Брокколи — 1 Штука (головка)
Если в холодильнике остались кусочки индейки от сытного праздничного ужина, тогда можно ее использовать для другого блюда, что делаю по рецепту, как приготовить индейку с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Плавленый сыр использую для приготовления сырного соуса, которым поливаю блюдо, запекаю в духовом шкафу. Вместе с индейкой запекаю еще и брокколи, однако, подойдут и другие овощи, например: кабачки, картофель, спаржа. Можно готовить порционно или в одном блюде.
Количество порций: 4
1. В сотейнике растапливаю сливочное масло, всыпаю муку и энергично перемешиваю лопаткой. Снимаю сотейник с огня, вливаю молоко, сливки, все время помешивая. Добавляю соль, кайенский перец, варю до закипания, затем добавляю плавленый сыр и перемешиваю до его растворения.
2. Брокколи предварительно уже отварил. Индейка у меня отварная. Готовлю блюдо порционно, наливаю 1-2 ложки соуса на дно, укладываю несколько соцветий брокколи, пару кусочков индейки.
3. Поливаю 1-2 ложками соуса, посыпаю кайенским перцем и натертым твердым сыром.
4. Выпекаю блюдо в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10 минут, чтобы расплавился сыр.