Филе индейки (грудки, бедра, голени) — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перловка — 200 г
Вода — 1 л
Растительное масло для обжаривания — 1 ст.л.
Перец чёрный по вкусу
Соль — 1 ст.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления индейки с перловкой в горшочках в духовке. Овощи — среднего размера. Индейка у меня — филе голени.
Перловую крупу следует предварительно замочить часа на 3 минимум. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды.
Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, но можно тоже порезать.
Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте минут 5-7.
Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё минуты 2-3.
Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.
В выбранные горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма.
Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте филе индейки с перловкой в горшочках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа.
На стол блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!