Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному Вторые блюда
Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному


  • Индейка

    (филе)

    800 г

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    2 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Соевый соус


    200 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (не обязательно)

    2 ст. л.

  • Шампиньоны

    (консервированные резаные)

    2 бан.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному


    Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,
    добавим соевый соус и кунжут,
    оставим мариноваться

  • Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному


    Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками

  • Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному


    На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,
    далее добавляем овощи и грибы

  • Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному


    Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.
    Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый.

  • Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному


    Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром. Я решила попробовать «Шницель» из молодой капусты по рецепту Jyuliya, отчет в рецепт сделала, покажу капустку в разрезе и вам рекомендую, очень вкусно!

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт