Индейка
(филе)
—
800 гПерец болгарский
(разных цветов)
—
2 штЛук-порей
—
1 штСоевый соус
—
200 гКунжут
—
2 ст. л.Сахар
—
1 ч. л.Масло оливковое
(не обязательно)
—
2 ст. л.Шампиньоны
(консервированные резаные)
—
2 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон,
добавим соевый соус и кунжут,
оставим мариноваться -
Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками
-
На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сковороды позволяет, можно и без масла делать, индейка даст много сока и до корочки все равно мы блюдо доводить не будем, чтобы сохранить сочность) около 10 минут, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, и мясо не будет практически готово,
далее добавляем овощи и грибы -
Продолжаем тушить наш микс, постоянно помешивая, пока овощи не станут помягче.
Добавляем сахар, можно немного присолить, если соевый соус не сильно насыщенный, но лично мне хватило соли соуса и более солить я не стала. Если хотите сделать более восточный вариант с явными вкусовыми нотками, добавьте сладкий восточный соус или имбирь, нарезанный лепестками, кусочки ананаса или апельсина + больше специй: сахар, соль, чеснок, перец красный острый. -
Подаем готовую стружку индейки с любимым гарниром. Я решила попробовать «Шницель» из молодой капусты по рецепту Jyuliya, отчет в рецепт сделала, покажу капустку в разрезе и вам рекомендую, очень вкусно!