Индейка с медом и горчицей

Индейка с медом и горчицей Вторые блюда
Индейка с медом и горчицей


  • Индейка  — 1 Штука (тушка)
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 6-8 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу


На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком».

Описание приготовления:

Как приготовить индейку с медом и горчицей, вы узнаете прямо сейчас из этого рецепта. Подавайте птицу на стол целиком, украсив блюдо целыми печеными яблочками. Не забудьте перед подачей достать из мяса зубочистки или кулинарную нить.
Количество порций: 8

Индейка с медом и горчицей - фото шаг 1
Подготовьте тушку индейки. Хорошенько вымойте ее, дайте просохнуть. В отдельной посуде смешайте маринад для смазывания мяса. Положите в миску мед, горчицу, соль и перец. Перемешайте. Если мед засахарился, то перед этим растопите его на водяной бане.

Индейка с медом и горчицей - фото шаг 2
Яблоки очистите от сердцевины. Кожуру счищать не обязательно. Большую часть нарежьте дольками, чтобы нашпиговать ими птицу. Остальные оставьте целыми для украшения блюда. Хорошенько натрите индейку маринадом. Нашпигуйте её яблоками.

Индейка с медом и горчицей - фото шаг 3
Возьмите зубочистки, заколите с их помощью брюшко индейки так, чтобы в процессе приготовления яблоки не выпали, а мясо птицы получилось нежным и сочным. Если у вас есть специальная кондитерская нить, то вы можете зашить брюшко с её помощью.

Индейка с медом и горчицей - фото шаг 4
Налейте в рукав для запекания немного растительного масла, чтобы индейка не прилипла к нему. Положите тушку в рукаве на противень, запекайте её при температуре 180 градусов в духовке около 1,5 часов. Затем разрежьте рукав и допеките индюшку еще 10 минут, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт