- Голень индейки — 2-4 Штук
- Горчица — 3 Чайных ложки
- Мед — 3 Чайных ложки
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Соль и специи — 1 По вкусу
Мед всегда хорошо сочетается с птицей (особенно с индейкой). Благодаря медовому маринаду мясо получается с красивой румяной корочкой, а его вкус оценят даже самые избирательные мясоеды.
Описание приготовления:
Индейка известна своими великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, индейка считается диетическим мясом, поэтому ее смело можно готовить даже на ужин. Чтобы это мясо было сочным, его нужно обязательно промариновать. Многие, кто готовил индейку в медово-горчичном соусе, знают, что под таким маринадом она получается восхитительной.
Количество порций: 2
1. Если у вас голени индейки замороженные, то уберите лишнюю вагу при помощи бумажных полотенец. Посолите и приправьте по вкусу.
2. Нашпигуйте голени нарезанным чесноком.
3. Смешайте горчицу с медом, натрите полученным соусом голени. Оставьте мариноваться птицу на час в холодильнике.
4. Промаринованные голени выложите на фольгу.
5. После этого заверните фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекаются голени около 35-40 минут. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут до приготовления откройте фольгу и дайте индейке постоять в духовке без нее.
7. Пока запекается индейка с медом, можно приготовить гарнир. У меня это рис и овощи. Подавайте мясо в горячем виде.