- Филе индейки — 400 Грамм
- Мандарины — 3-4 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Мед — 3 Ст. ложки
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте!
Описание приготовления:
Никогда бы не додумалась для приготовления мяса использовать мандарины и мед, но этот рецепт меня заинтересовал, а когда я его приготовила — покорил, своей простотой и изысканностью. Сочетание мандаринов и меда дает просто волшебный вкус и аромат. Я люблю использовать много перца, тогда филе получается просто шикарным. Такое блюдо можно подать к любому гарниру, но как по мне, то оно лучше всего пойдет к салату из свежих овощей.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.
Сделайте в грудке надрезы и вложите в них пластины мандаринов толщиной 3-5 мм.
Заверните филе с мандаринами в фольгу.
Отправьте индейку в духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.
Пока запекается филе, подготовьте ароматную заливку. Смешайте чуть нагретый мед и сок оставшихся мандаринов.
За 15 минут до готовности разверните фольгу и залейте филе индейки подготовленной заливкой. Снова отправьте в духовку, уже не заворачивая фольгу.
Филе индейки с мандаринами готово.
Приятного аппетита!