ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе индейки – 800 г
Для начинки:
- соль
- грецкие орехи – 2 ст. л.
- цедра и сок 0,5 апельсина
- малина – 100 г
- свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
- груша – 1 шт.
- нарезанная зелень свежего шалфея – 1 ст. л.
- дикий рис – 50 г
- масло растительное – 4 ст. л.
Для соуса:
- красносмородиновое желе – 1 ст. л.
- бульон куриный – 300 мл
- мука – 0,5 ст. л.
- портвейн – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.
Шаг 2
Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.
Шаг 6
Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, по-
мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа.
мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа.
Выложить индейку на блюдо, полить соусом.