Индейка с малиновой начинкой

Индейка с малиновой начинкой Вторые блюда
Индейка с малиновой начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки – 800 г
Для начинки:
  • соль
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • малина – 100 г
  • свежие белые хлебные крошки – 1 ст. л.
  • груша – 1 шт.
  • нарезанная зелень свежего шалфея – 1 ст. л.
  • дикий рис – 50 г
  • масло растительное – 4 ст. л.
Для соуса:
  • красносмородиновое желе – 1 ст. л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • мука – 0,5 ст. л.
  • портвейн – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Индейка с малиновой начинкой, шаг №1

Отварить рис по инструкции на упаковке. Промыть в холодной воде и слить.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Индейка с малиновой начинкой, шаг №2

Лук очистить, груши вымыть. Лук, груши и орехи мелко нарезать.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Индейка с малиновой начинкой, шаг №3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить лук и жарить, помешивая, 3 мин., до мягкости. Посыпать шалфеем и готовить 1 мин. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, груши и перемешать. Снять с огня, положить апельсиновую цедру и сок. Посолить и поперчить. Добавить рис и малину, аккуратно перемешать.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Индейка с малиновой начинкой, шаг №4

Мясо вымыть. В каждом филе сделать глубокий надрез, раздвинуть его руками. Наполнить начинкой и закрепить с помощью бечевки. Посолить.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Индейка с малиновой начинкой, шаг №5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Поместить в нее нафаршированные филе разрезом вверх. Запекать 35–40 мин., время от времени поливая образующимся соком.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Индейка с малиновой начинкой, шаг №6

Пока запекается индейка, приготовить соус. В сковороде разогреть оставшееся масло, добавить муку и жарить, по-
мешивая, 1 мин. Затем влить бульон, перемешать и готовить 5–7 мин., пока масса не загустеет. Добавить портвейн, желе, увеличить огонь и варить 6–7 мин., пока соус не уварится до состояния сиропа.

Выложить индейку на блюдо, полить соусом.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт