Филе индейки — 300 г
Лисички (вареные) — 200 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Соль, специи — по вкусу
Перед началом приготовления индейки с лисичками подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы используйте отварные. Свежие лисички очистите от лесного мусора и несколько раз промойте. Затем отварите их в кипящей воде в течение 25-30 минут. Горячую воду слейте, а грибы еще пару раз промойте. Откиньте лисички на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Сковороду поставьте на огонь и нагрейте до горячего состояния. Растопите на неё кусочек сливочного масла и выложите нарезанное мясо индейки. Обжарьте индейку до золотистого цвета. На это уйдет 4-5 минут.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Всё перемешайте и обжаривайте еще пару минут. За время жарки лук станет прозрачного цвета и приобретет приятный аромат.
Затем добавьте к мясу отварные грибы и перемешайте.
Помидоры помойте и нарежьте на кусочки.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы помидоры пустили сок.
Затем влейте горячую воду. По вкусу добавьте немного соли и специи и накройте сковороду крышкой. Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой минут 15-20. За это время мясо станет очень мягким и все вкусы и ароматы блюда перемешаются между собой.
За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте в сковороду немного измельченного чеснока. Он придаст блюду более яркий аромат.
Тушеные лисички с индейкой получаются ароматными, вкусными и наваристыми.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!