- Филе индейки — 1 Килограмм
- Яблоки — 3 Штуки
- Курага — 1 Стакан
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль — 25 Грамм
- Перец черный молотый — 10 Грамм
Вкусное филе с курагой и яблоками отлично подойдет в качестве основного мясного блюда. Фрукты придают приятный аромат и мягкость птичьему мясу. Читайте, как приготовить индейку с курагой и яблоками.
Описание приготовления:
Фруктовое сочетание придает мясу особый вкус. Филе индейки пропитывается фруктовыми соками и становится насыщенным и сочным. Надеюсь, вам очень понравится мой вариант, как приготовить индейку с курагой и яблоками.
Количество порций: 8
Помойте филе индейки, очистите его от пленок. Разрежьте филе на крупные куски и положите их в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу, готовой смесью полейте кусочки индейки.
Подготовьте яблоки: помойте их и разрежьте на кусочки, удалив семечки. Помойте курагу и равномерно распределите её по всей форме. Сверху положите кусочки яблок.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с филе фольгой, поставьте её в духовку. Мясо индейки необходимо выпекать в течении 50 минут. Если вам очень хочется, чтобы у блюда появилась аппетитная хрустящая корочка, то за 15 минут до конца выпекания снимите фольгу с формы.
Достаньте индейку из духовки и аккуратно переложите её на блюдо. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!