Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке Рецепты
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке



  • Индейка


    300 Грамм (филе)

  • Картофель


    3 Штуки

  • Шампиньоны


    300 Грамм

  • Соль


    3 Щепотки

  • Масло растительное


    40 Миллилитров

  • Перец черный молотый


    2 Щепотки

  • Паприка


    1 Чайная ложка


Замечательное второе блюдо, которое можно подать и на праздничный стол — индейка с картошкой и грибами. Готовьте его в духовке, накрывая фольгой, чтобы оно осталось сочным и пропаренным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Даже искусному гурману придется по душе такое красочное блюдо, состоящее из различных ингредиентов. Картофель впитает в себя грибной и мясной ароматы, соки, станет бархатистым на вкус. Особенно вкусно блюдо со сметаной или майонезом, чесночным соусом. Подавайте его горячим!


Количество порций


2



Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Грибы можно взять любые съедобные, главное — не маслянистые.
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде вместе с грибами. Нарежьте средними кубиками. Если грибы крупные, то их тоже нарежьте.
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке - фото шаг 3
Зачистите мясо индейки от жил и пленок, нарежьте порционными кусочками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке - фото шаг 4
Всыпьте специи и пряности, по желанию — добавьте другие по вкусу и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке - фото шаг 5
Выложите все в форму и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на средний ярус. Запеките при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке - фото шаг 6
Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут до румяности.
Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке - фото шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт