Индейка — 800 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Укроп и петрушка — пару веточек
Возьмите все продукты, необходимые для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке. Овощи очистите, помойте и обсушите. Индейку также помойте, при необходимости срежьте мясо с кожи — кожа будет лишней в этом блюде.
В рукав для запекания выложите нарезанный дольками картофель, крупные кусочки моркови, раздавленные зубчики чеснока и надрезанный четвертинками репчатый лук.
Индейку нарежьте небольшими кусочками, положите в рукав к овощам.
Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте приправу для птицы.
Нарубите мелко ароматную зелень, всыпьте ее к индейке с картофелем и овощами.
Закрутите верх пакета несколько раз, тщательно все перемешайте, так, чтобы все кусочки картофеля и индейки были покрыты приправой, солью, перцем и зеленью. Завяжите рукав на узел, отправьте заготовку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, дальше уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте индейку с картошкой в рукаве в духовке еще 40 минут.
Нежная сочная индейка и мягкие ломтики запеченного картофеля — как раз то, что нужно для вкусного и полезного ужина. Аккуратно разрежьте рукав, разложите блюдо по порциям и подавайте родным к обеденному столу.
Это очень вкусно, приятного!