- Филе индейки — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 4-5 Штук
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Сухие пряные травы — 0,5 Чайных ложки (базилик, укроп, петрушка)
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне — мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо без вашего постоянного присутствия на кухне вам поможет приготовить мультиварка. Вы наверняка уже готовили в своей умной машине много блюд, а я хочу вам предложить приготовить еще одно — индейку с картошкой. Мясо индейки получится нежным, сочным и ароматным, плюс ко всему, отдельно готовить гарнир не придется. Ведь индейка у нас будет с картошкой. Рассказываю, как приготовить индейку с картошкой в мультиварке. Вкусного вам блюда!
Количество порций: 3-4
Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь.
Затем добавляем сметану и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим готовки «Тушение» и время готовки — 1 час. Минут через 10-15 откроем крышку, перемешаем ингредиенты и опять закроем крышку. Мультиварка продолжает готовить и без нас.
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кубиками. Моем и нарезаем грибы.
Час прошел, открываем мультиварку, добавляем к тушеному мясу картошку с грибами, доливаем молоко. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем. Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» или «Выпечка» и время готовки — 30 минут.