Индейка с картошкой

Индейка с картошкой Вторые блюда
Индейка с картошкой


  • Индейка  — 1300 Грамм
  • Куриные бёдра  — 1100 Грамм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа для птицы  — По вкусу


Все мы привыкли к запечённой курице с картофелем. Эти два продукта сочетаются идеально, и оспорить это сложно. Но с этим гарниром соединяют и другую птицу. Она такая же нежирная, но очень сытная.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, когда изучите, как приготовить индейку с картошкой, насколько это просто. Хотя такое блюдо будет достойно любого крупного праздника, Нового года или юбилея. Для того, чтобы текстура стала мягкой и сочной, мы добавим сливочное масло. Картофель получается золотистым и тающим внутри.
Количество порций: 5

Индейка с картошкой - фото шаг 1
Куски птиц разложите на противне, смазанном оливковым маслом. Саму индейку и курицу смажьте сливочным маслом под кожей и снаружи.
Индейка с картошкой - фото шаг 2
Затем приправьте птицу солью, перцем и приправой. Закройте форму для выпечки фольгой.
Индейка с картошкой - фото шаг 3
Запекайте курицу с индейкой в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.
Индейка с картошкой - фото шаг 4
После этого крупно нарежьте картофель. Лучше всего использовать молодой. Выложите кусочки в форму для выпечки. Всыпьте соль и перец.
Индейка с картошкой - фото шаг 5
Запекайте блюдо ещё 45-60 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт