Индейка
(у меня филе бедра индейки без кожи)
—
700…800 гЛук репчатый
(среднего размера)
—
2 штМорковь
—
2 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
800 гРис
—
100 гГрибы консервированные
(400 г)
—
1 бан.Сливки
(10%, можно немного разбавить молотом)
—
200 млСоль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.Перец черный
(по вкусу, по желанию можно в мясо добавить немного любимых специй)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.
Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2х2см.
Выложить в сковороду мясо с луком, -
Добавить немного воды и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании.
-
Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.
-
Нашинковать капусту.
-
Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10 -15 (перед тем как начнете подготавливать овощи), слить воду.
-
На дно горшочка положить мясо, затем на него выложить 1 ст. ложку риса, немного посолить.
-
Затем капусту с морковью слоями.
-
Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
Залить сливками. -
Поставить в духовку и готовить минут 30 при температуре 200*С
-
Приятного аппетита!