Индейка с кабачками

Индейка с кабачками Вторые блюда
Индейка с кабачками


  • Филе индейки  — 500 Грамм (или 300 граммов готового фарша)
  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Лук зеленый  — 3 Штуки (3 побега)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мята сушеная  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец душистый молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 По вкусу (для смазывания противня)


Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом индейки с кабачками. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится даже самым маленьким привередам. Эти шарики выглядят очень аппетитно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления индейки с кабачками — для вас! Вкусное блюдо с нежным ароматом и необыкновенно сочным вкусом — это все благодаря добавлению зелени и кабачков, а также большого количества специй! Конечно, должна предупредить, блюдо получится весьма пряным, поэтому рекомендую делать шарики маленького размера и подавать их понемногу. Или же просто уменьшите количество всех специй или увеличьте количество кабачков и мяса. Тут уж как пожелаете!
Количество порций: 5

Индейка с кабачками - фото шаг 1
1. Филе перекрутим в мясорубке, добавим тертый кабачок, измельченный лук и все-все специи. Перемешаем, добавим яйцо и опять перемешаем до однородности.
Индейка с кабачками - фото шаг 2
2. Лепим теперь маленькие шарики влажными руками. Влажными руки должны быть для того, чтобы шарики лучше лепились и фарш не приставал к рукам. Выкладываем готовые шарики на противень, смазанный маслом и застеленнй бумагой для выпечки. Запекаем примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Как только зарумянились — так и доставайте!
Индейка с кабачками - фото шаг 3
3. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт