- Филе индейки — 500 Грамм (или 300 граммов готового фарша)
- Кабачок — 400 Грамм
- Лук зеленый — 3 Штуки (3 побега)
- Яйцо — 1 Штука
- Зира — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок молотый — 1 Чайная ложка
- Мята сушеная — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 0.5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый — 0.5 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 По вкусу (для смазывания противня)
Предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом индейки с кабачками. Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится даже самым маленьким привередам. Эти шарики выглядят очень аппетитно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления индейки с кабачками — для вас! Вкусное блюдо с нежным ароматом и необыкновенно сочным вкусом — это все благодаря добавлению зелени и кабачков, а также большого количества специй! Конечно, должна предупредить, блюдо получится весьма пряным, поэтому рекомендую делать шарики маленького размера и подавать их понемногу. Или же просто уменьшите количество всех специй или увеличьте количество кабачков и мяса. Тут уж как пожелаете!
Количество порций: 5
1. Филе перекрутим в мясорубке, добавим тертый кабачок, измельченный лук и все-все специи. Перемешаем, добавим яйцо и опять перемешаем до однородности.
2. Лепим теперь маленькие шарики влажными руками. Влажными руки должны быть для того, чтобы шарики лучше лепились и фарш не приставал к рукам. Выкладываем готовые шарики на противень, смазанный маслом и застеленнй бумагой для выпечки. Запекаем примерно 15-20 минут при 170 градусах в духовке. Как только зарумянились — так и доставайте!
3. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!