Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления индейки с брокколи и цветной капустой в духовке. Чеснок и морковь очистите, помойте вместе с луком, капустой и индейкой.
Срежьте на филе жилки, снимите пленку, нарежьте крупными кусками.
Налейте в сковороду немного растительного масла, быстро обжарьте индюшатину на сильном огне до слегка румяной корочки.
Если морковь нарезаете крупными кусками, то лучше ее тоже слегка обжарить после индейки, чтобы она наверняка приготовилась в духовке.
Переложите индейку в глубокую миску, добавьте соцветия брокколи.
Положите соцветия цветной капусты, нарубленный зеленый лук, чеснок целыми зубчиками, влейте пару ложек растительного масла, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Переложите все в рукав для запекания, влейте немного воды, завяжите его, встряхните слегка, переложите в огнеупорную форму. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Время от времени рукав с содержимым нужно будет встряхнуть, чтобы индейка и овощи готовились равномерно.
Запеченные в духовке индейка с брокколи и цветной капустой готовы. Аккуратно разрежьте рукав, стараясь не обжечься паром, разложите его содержимое по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного.