Индейка — 350 г
Брокколи — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления индейки с брокколи и сыром в духовке. Помойте и обсушите мясо. Брокколи также помойте или просто достаньте мерзлые соцветия из морозилки. Размораживать их не нужно.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Присыпьте мясо солью и специями. Можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.
Добавьте к индейке сметану средней или низкой жирности, перемешайте. Если есть время — можно дать немного промариноваться, поставив тарелку с мясом в холодильник. Если времени нет — можно переходить к следующему шагу.
Переложите кусочки индейки в форму для запекания. Поставьте в духовку и при 180 градусах запекайте 15 минут.
Соцветия брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите пару минут, затем откиньте на дуршлаг.
Натрите твердый сыр.
Соцветия брокколи выложите на кусочки запеченной индейки.
Присыпьте брокколи сверху сыром и оставьте при 180 градусах еще на 5-7 минут.
Запеченная в духовке индейка с брокколи и сыром готова и её можно подавать сразу же. Порцию можно украсить свежей зеленью.
Вкуснее получается с каким-либо соусом, например, песто или терияки. Приятного аппетита!