Индейка с брокколи в сливочном соусе

Индейка с брокколи в сливочном соусе Блюда из мяса
Индейка с брокколи в сливочном соусе


Филе индейки — 250 г

Капуста брокколи — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки — 200 г

Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с брокколи в сливочном соусе. Индейку и брокколи помойте под проточной водой, почистите лук и морковь, также помойте.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Первым делом нужно разделить брокколи на соцветия, слишком крупные разрежьте пополам. Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее капусту, отварите минуты 3. Слейте кипяток, залейте соцветия ледяной водой, остудите полностью, откиньте на дуршлаг.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный любым удобным способом репчатый лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками, чтобы оно быстрее приготовилось, уменьшите огонь и тушите минут 10-15.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Переложите в сковороду капусту.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Сливки берите хорошего качества, желательно с высоким процентом жирности. Влейте сливки, сразу посолите и поперчите подливу, перемешайте. Теперь можно увеличить огонь под сковородой и дать сливочной подливе покипеть и загустеть. На это у вас должно уйти минуты 3-4 максимум.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Вот и все. Густая и вкусная сливочная подлива, мягкая и сочная индейка, хрустящая и яркого зеленого цвета брокколи идеально сочетаются между собой.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Индейка с брокколи в сливочном соусе готова. Паста будет самым подходящим гарниром к этому блюду.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Приятного.

Индейка с брокколи в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт