Филе индейки — 400 г
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с брокколи в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой и брокколи под проточной водой.
Переложите филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, приправу для мяса, влейте масло. Хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время. Как я уже сказала, соевый соус может заменить соль. Отлично будет, если приправа для птицы будет с паприкой или куркумой в составе, это сделает мясо красивого цвета.
Пока индейка маринуется, разделите брокколи на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, выложите в кипяток, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.
Быстро обжарьте индейку на сухой сковороде со всех сторон до красивой румяной корочки.
В это же масло выложите нарезанные крупно лук и морковь, а также соцветия брокколи, перемешайте.
В форму для запекания переложите овощи, сверху на них положите филе индейки, накройте плотно фольгой. Отправьте мясо с овощами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции, зависит от толщины филе.
Невероятно вкусная индейка с брокколи в духовке готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и можно подавать в той же форме, в которой блюдо готовилось.
Приятного.