- Индейка — 400 Грамм
- Спаржа — 150 Грамм
- Сливки 35% — 100 Миллилитров
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Сушеная петрушка — 1 Ст. ложка
Индейка со спаржей — это отличное блюдо, если хочется съесть что-то диетическое, но в то же время изысканное и вкусное. Прекрасный вариант для тех, кто любит птицу, приготовленную на гриле.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Индейка, приготовленная таким образом, получается очень сочной и нежной. Обязательно окуните в ледяную воду спаржу, так она не утеряет цвет.
Количество порций: 1
Грудку индейки вымойте и обсушите. Затем разрежьте на тонкие и широкие куски, чтобы птица хорошо прожарилась. Заверните в пищевую пленку и отбейте. Затем натрите солью и перцем.
Разогрейте сковороду-гриль, смазав ее растительным маслом. Затем выложите на сковороду индейку и обжарьте ее с обеих сторон по пять минут.
В кастрюле вскипятите воду, слегка ее подсолив. Затем опустите в воду спаржу, варите три-четыре минуты. После этого опустите спаржу в ледяную воду, чтобы та осталась зеленой и хрустящей.
В сотейник влейте сливки, добавьте сушеную измельченную петрушку и горчицу. Поставьте сотейник на плиту и доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Выложите в тарелку куски индейки со спаржей, полейте их соусом и подавайте к столу.