- Филе индейки — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Вода — 100-120 Миллилитров
Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка… Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру.
Описание приготовления:
Мясо индейки очень вкусное, и в последнее время блюда из мяса индейки стали очень популярными. Индейку можно тушить, запекать под разными соусами. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить индейку со сметаной. Мясо получится очень нежным и сочным, ведь тушится оно в сметане. И к вашему любимому гарниру у вас будет еще и подливка.
Количество порций: 3
Филе индейки помоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем разрежем на 3-4 части. Посыпаем солью, молотым перцем. Можно добавить и другие приправы. Оставляем часа на полтора в холодильнике.
А теперь нарежем индейку на кусочки помельче: кубиками или полосками.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем кусочки индейки.
И обжариваем на большом огне до румяной корочки. Не забываем помешивать!
Смешаем сметану с водой и добавим очищенный измельченный чеснок.
Заливаем получившейся смесью обжаренные кусочки индейки, закрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 30.
Вот и все, подаем к столу с любым гарниром.