Индейка по-азиатски

Индейка по-азиатски Рецепты
Индейка по-азиатски



  • Филе индейки


    400 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Мёд жидкий


    1 Чайная ложка

  • Соевый соус


    4 Ст. ложки

  • Лимонный сок


    1 Чайная ложка

  • Имбирь молотый сухой


    1/2 Чайных ложки

  • Крахмал


    1 Чайная ложка

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Растительное масло


    30 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу


Предлагаю рецепт приготовления индейки по-азиатски. Нежные кусочки птицы в кисло-сладком соусе. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой удон.

Описание приготовления:

Индейка по-азиатски готовится очень просто и быстро. Это может быть филе грудки или бедра индейки. Не каждый соевый соус очень соленый, поэтому ориентируйтесь по вкусу и если необходимо посолите блюдо.


Количество порций


3



Индейка по-азиатски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления индейки по-азиатски.
Индейка по-азиатски - фото шаг 2
В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.
Индейка по-азиатски - фото шаг 3
Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.
Индейка по-азиатски - фото шаг 4
Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.
Индейка по-азиатски - фото шаг 5
Затем добавьте репчатый лук нарезанный перьями или полукольцами.
Индейка по-азиатски - фото шаг 6
И морковь, нарезанную соломкой или натертую на терке для корейской моркови.
Индейка по-азиатски - фото шаг 7
Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.
Индейка по-азиатски - фото шаг 8
Индейка по-азиатски готова. Подавайте с отварным рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт