Индейка под сыром в духовке

Индейка под сыром в духовке Вторые блюда
Индейка под сыром в духовке


  • Филе индейки  — 500-600 Грамм
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная молотая  — 1 Чайная ложка
  • Ароматные травы  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, прованские травы)
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки


Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Хотите приготовить к обеду или ужину вкусное, сочное и ароматное мясо индейки? Вам поможет этот простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить индейку под сыром в духовке. Благодаря тому, что каждый кусочек запекается отдельно в лодочке из фольги, мясо у вас не получится сухим. Оно будет ароматным, сочным и сохранит все соки. Мясо индейки можно замариновать заранее в смеси масла и специй. Готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Количество порций: 4

Индейка под сыром в духовке - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем поперек волокон на порционные кусочки.

Индейка под сыром в духовке - фото шаг 2
Каждый кусочек филе будем запекать отдельно. Отрываем кусок фольги размером примерно 22 на 22 см. Смазываем фольгу маслом и выкладываем в центр кусочек филе.

Индейка под сыром в духовке - фото шаг 3
Заворачиваем фольгу вокруг мяса в виде лодочки.

Индейка под сыром в духовке - фото шаг 4
Смазываем мясо маслом с помощью кисточки и посыпаем солью и специями.

Индейка под сыром в духовке - фото шаг 5
Сыр натираем на средней терке.

Индейка под сыром в духовке - фото шаг 6
Посыпаем мясо натертым сыром.

Индейка под сыром в духовке - фото шаг 7
И отправляем запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт