Индейка под соусом бешамель

Индейка под соусом бешамель Соусы
Индейка под соусом бешамель


  • Индейка  — 600 Грамм (филе)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Индейка под соусом бешамель — блюдо просто супер, пальчики оближешь. Такое можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Попробуйте нежное мясо индейки под пикантным соусом!

Описание приготовления:

Блюдо получается универсальным. Индейка запекается с картофелем и брокколи под нежным соусом «Бешамель». Получается ,что мы убиваем одним выстрелом двух зайцев, приготовив вкусное мясо с гарниром. Конечно же, можно запекать индейку и без картофеля, но тогда блюдо не будет настолько сытным. Простой рецепт приготовления индейка под соусом «Бешамель» к вашим услугам. Удачи!
Количество порций: 5-6

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 2
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 3
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 4
Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 5
Влейте молоко. Помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 6
Заливаем приготовленным соусом индейку с овощами. Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов.

Индейка под соусом бешамель - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт