Индейка новогодняя

Индейка новогодняя Блюда из птицы
Индейка новогодняя


Решилась приготовить индейку по рецепту австрийского друга с его маленькими секретами 🙂 Получилось просто великолепно!

  • Индейка

    (лучше всего птичку брать французскую замороженную или венгерскую.)

    3,5 кг

  • Сосиска

    (Можно сардельки, непременно в натуральной оболочке)

    8 шт

  • Лимон


    0,5 шт

  • Грудинка

    (свиная копченая, пожирнее)

    500 г

  • Аджика

    (лучше домашняя рыночная, просить для птицы, она такая густая с орехами)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (любой)

    200 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    100 г

  • Индейка новогодняя


    Берем индейку глубоко замороженную, так как наши рыночные костлявые и жесткие. 3,5 кг у меня размораживалась сутки, а вообще дают сутки на средний вес 4,5 — 6 кг, ну и так далее. Размораживаем в пакете, в прохладном месте, от этого зависит вкус и качество мяса.
    Берем медицинский шприц. Смешиваем 100 г соевого соуса пополам с растопленным сливочным маслом (50 г) и, слегка остудив, начиняем шприц. Прокалываем птичку в нескольких местах, чем больше, тем нежнее мясо. Оставляем на три — четыре часа

  • Индейка новогодняя


    Готовить начинаем за 3,5 часа до подачи на стол. Аджику смешиваем с перцем и солью, натираем промытую птичку снаружи и изнутри.

  • Индейка новогодняя


    Берем сосиски в натуральной оболочке. Режем тонко грудинку. Напихиваем сосиски и половину грудинки в индейку (поплотнее), затыкаем отверстие половинкой лимона.

  • Индейка новогодняя


    Связываем ноги, чтоб не мешали зашивать попку.

  • Индейка новогодняя


    Аккуратно зашиваем с помощью зубочисток

  • Индейка новогодняя


    Выстилаем поддон фольгой, укладываем на дно остатки грудинки. Тогда птичка не пристанет к фольге, и заодно пропитается жиром.

  • Индейка новогодняя


    Укладываем птичку, закрываем неплотно фольгой. Ставим в духовку при температуре 250 градусов. Забываем на 1,5 часа.
    По истечении этого срока смешиваем оставшееся масло с соевым соусом, открываем фольгу, поливаем индейку сверху несколько раз, поднимая смесь с поддона. Иначе высохнет, своего жира у нее под шкурой кот наплакал. Но если вам попалась жирная, то можно варьировать количество смеси, смотрите сами.
    Накрываем и забываем еще на час. После этого готовую птичку открываем и при температуре 300 градусов доводим до хрустящей корочки. Вынимаем.

  • Индейка новогодняя


    Подаем на блюде, режем прямо от целой птички, иначе трудно хранить будет остатки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт