Индейка кусочками, запеченная в духовке

Индейка кусочками, запеченная в духовке Вторые блюда
Индейка кусочками, запеченная в духовке


  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Курага  — 1 Стакан
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Индейка кусочками, запеченная в духовке, — является моим любимым праздничным блюдом. Всегда обожал сочетание этого мяса с сухофруктами, яблоками и медом. На гарнир можно запечь картофель. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим индейку кусочками, запеченную в духовке в домашних условиях. Мясо индейки само по себе очень сытное, поэтому я предпочитаю его запекать без картофеля и подобных ингредиентов. Намного лучше добавить яблочко с легкой кислинкой и сладкую курагу. Удачи!
Количество порций: 4-5

Индейка кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 1
Индейку промойте и обсушите, очистите от пленок и порежьте порционными кусочками. Переложите мясо в форму для запекания. Смешайте мед и горчицу. Залейте этой смесью индейку.
Индейка кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 2
Промываем яблоки и курагу. Яблоки очищаем от сердцевины и семечек, нарезаем кубиками. Добавляем все в форму для запекания.
Индейка кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 3
Прикройте форму фольгой, поместите ее в духовку на 50 минут, температура 200 градусов. За 10 минут до окончания удаляем фольгу.
Индейка кусочками, запеченная в духовке - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт