Индейка кусочками в духовке

Индейка кусочками в духовке Блюда из мяса
Индейка кусочками в духовке


Малое филе индейки (грудка) — 500 г

Йогурт несладкий натуральный — 250 г

Лук — 200 г (2-3 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1/2 ч.л.

Смесь перцев — 1/3 ч.л.

Горчица французская — 30 г (2 ч.л.)

Форма — 20×20 см

Для приготовления сочного филе индейки кусочками в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Индейка кусочками в духовке

В миске соединяем компоненты маринада: натуральный несладкий йогурт (или жирный кефир/сметану), соль и смесь перцев (или другие пряности), французскую горчицу и мякоть чеснока (воспользуйтесь специальным прессом или измельчите зубчики ножом).

Индейка кусочками в духовке

Перемешайте массу до однородности.

Индейка кусочками в духовке

Филе индейки промойте и просушите. Нарежьте на кусочки желаемого размера. Учитывайте, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся в размере.

Индейка кусочками в духовке

Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Индейка кусочками в духовке

Выкладываем мясо и лук в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек индейки пропитался. Можно ложкой, но лучше прямо рукой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Индейка кусочками в духовке

Промаринованную индейку вместе с маринадом отправляем в форму для запекания. Обязательно накрываем фольгой или жаропрочной крышкой, если имеется.

Индейка кусочками в духовке

Готовим при 180 градусах 1,5 часа.

Индейка кусочками в духовке

Запеченные в духовке кусочки индейки готовы! Подаём к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Индейка кусочками в духовке

Индейка кусочками в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт