Индейка, запечённая в духовке

Индейка, запечённая в духовке Вторые блюда
Индейка, запечённая в духовке


  • Индейка  — 5-10 Килограмм
  • Кошерная соль  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец  — 1 Ст. ложка
  • Приправы для птицы  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 2 Штуки (крупно нарезать)
  • Сельдерей  — 3 Штуки (крупно нарезать)
  • Морковь  — 2 Штуки (крупно нарезать)
  • Веточки ромарина  — 3 Штуки
  • Пучок шалфея  — 2 Штуки
  • Масло  — 1 Штука


Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.
Количество порций: 8-12

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 1
Порежьте лук, сельдерей и морковь.
Сделайте приправу, смешайте 2 ст.л. кошерной соли, 1 ст.л. чёрного перца, 1 ст.л. приправ для птицы.

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 2
Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой.
Вытяните крылья вперёд и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 3
Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу.

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 4
Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 5
Поместите под кожу 2 ст.л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку).

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 6
Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 7
Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Её надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 8
Готовить индейку при температуре 160 °С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой её части температура будет 73 °С.

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 9
По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт