- Индейка — 3 Килограмма
- Чернослив — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Сухие пряные травы — 0,5 Чайных ложки
Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль — вкус блюда получается отменным!
Описание приготовления:
По принципу приготовления, индейка чем-то схожа с курицей. Только времени на приготовление этой птички требуется намного больше, ведь индейка минимум в два раза больше курицы. Готовят индейку целиком обычно лишь на праздники, на который приглашено много гостей. Я расскажу вам, как приготовить индейку, запеченную с черносливом. Правильно приготовив её, вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить индейку с черносливом. Итак, рецепт перед вами.
1. Заливаем чернослив минут на 15 горячей водой. Затем сцеживаем воду, остужаем сливы. Если у вас чернослив с косточками — удаляем их.
2. Подготовим тушку индейки, тщательно очистим и вымоем её. Затем обсушим бумажными полотенцами. Смешаем соль, перец и пряные сухие травы. Этой смесью натрем индейку.
3. По всей тушке индейки делаем надрезы ножом на глубину 2-3 см., в них вкладываем чернослив и кусочек сливочного масла. Масло можно предварительно заморозить.
4. Теперь выкладываем подготовленную птицу на фольгу, смазанную маслом, выкладываем оставшийся чернослив (можно добавить несколько кусочков яблок) и заворачиваем индейку.
5. Выкладываем упакованную птицу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
6. Затем разворачиваем фольгу, поливаем индейку соком и запекаем индейку еще минут 40 до зарумянивания.
Нарезаем индейку и подаем к столу. Хорошего вам праздника!
Количество порций: 8-10
голосов: 2
Курица в томатной пасте
Батат и соус «Айоли»
Курица с овощами и фруктами
Маффины с яблоками и орехами
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Индейка в соевом соусе в духовке
Голень индейки в рукаве с картошкой
«Кордон блю» из индейки
Индейка по-французски
Филе индейки в духовке
Индейка в рукаве в духовке
Нога индейки, запеченная в духовке
Пюре из индейки