Индейка, запеченная с черносливом

Индейка, запеченная с черносливом Вторые блюда
Индейка, запеченная с черносливом


  • Индейка  — 3 Килограмма
  • Чернослив  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие пряные травы  — 0,5 Чайных ложки


Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль — вкус блюда получается отменным!

Описание приготовления:

По принципу приготовления, индейка чем-то схожа с курицей. Только времени на приготовление этой птички требуется намного больше, ведь индейка минимум в два раза больше курицы. Готовят индейку целиком обычно лишь на праздники, на который приглашено много гостей. Я расскажу вам, как приготовить индейку, запеченную с черносливом. Правильно приготовив её, вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту и готовить индейку с черносливом. Итак, рецепт перед вами.

1. Заливаем чернослив минут на 15 горячей водой. Затем сцеживаем воду, остужаем сливы. Если у вас чернослив с косточками — удаляем их.

2. Подготовим тушку индейки, тщательно очистим и вымоем её. Затем обсушим бумажными полотенцами. Смешаем соль, перец и пряные сухие травы. Этой смесью натрем индейку.

3. По всей тушке индейки делаем надрезы ножом на глубину 2-3 см., в них вкладываем чернослив и кусочек сливочного масла. Масло можно предварительно заморозить.

4. Теперь выкладываем подготовленную птицу на фольгу, смазанную маслом, выкладываем оставшийся чернослив (можно добавить несколько кусочков яблок) и заворачиваем индейку.

5. Выкладываем упакованную птицу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

6. Затем разворачиваем фольгу, поливаем индейку соком и запекаем индейку еще минут 40 до зарумянивания.

Нарезаем индейку и подаем к столу. Хорошего вам праздника!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Индейка, запеченная с черносливом

Рекомендуем рецепты:
Курица в томатной пасте

Батат и соус «Айоли»

Курица с овощами и фруктами

Маффины с яблоками и орехами

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Индейка в соевом соусе в духовке
Индейка в соевом соусе в духовке
Голень индейки в рукаве с картошкой
Голень индейки в рукаве с картошкой
Кордон блю из индейки
«Кордон блю» из индейки
Индейка по-французски
Индейка по-французски
Филе индейки в духовке
Филе индейки в духовке
Индейка в рукаве в духовке
Индейка в рукаве в духовке
Нога индейки, запеченная в духовке
Нога индейки, запеченная в духовке
Пюре из индейки
Пюре из индейки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт