Индейка, запеченная в фольге

Индейка, запеченная в фольге Блюда из мяса
Индейка, запеченная в фольге


Филе индейки — 500 г

Сыр твердый легкий — 60 г

Оливковое масло — 30 мл

Соль — 1,5 ч.л.

Чесночный перец — 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано — 1 ч.л.

Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются консерванты и антибиотики.

Индейка, запеченная в духовке — это самое любимое блюдо моей дочки! Обычно, к мясу она относится довольно прохладно, но индейку просто обожает, особенно, если это нежное белое мясо, запеченное под сырной корочкой. Готовится блюдо очень быстро. Оно вкусное, сытное и ароматное.

Для его приготовления вам понадобится лишь несколько ингредиентов. В итоге получается во всех отношениях замечательный обед или ужин, подойдет как детям, так и худеющим мамочкам.

Для того чтобы запечь филе индейки в фольге я использовала твердый сыр с пониженным содержанием жира, но вы можете взять любой по своему вкусу. Филе индейки у меня оказалось в виде эскалопов, то есть сразу порезанное на порционные кусочки, каждое по 100 грамм.

Ингредиенты для индейки запеченной в фольге

Включите духовку на 190 градусов. Возьмите 5 листов фольги размером примерно 22Х22 см. На середину каждого листа положите по кусочку индейки.

Положить на фольгу филе индейки

Оберните фольгу вокруг филе так, чтобы получилось что-то вроде лодочки.

Завернуть мясо в фольгу

Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и специями. На каждый кусочек уйдет около 1 ч.л. оливкового масла.

Посыпать специями

Посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром

Отправьте в разогретую духовку примерно на 25 -30 минут.

Запечь индейку

Индейка, запеченная в фольге, готова! Подавайте к столу с гарниром из свежих овощей, картофеля или риса.

Фото индейки запеченной в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт