- Индейка — 1 Килограмм (голень)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
- Горчица французская — 4 Ст. ложки
Любите готовить не только вкусно, но и максимально полезно? Тогда рецепт, представленный ниже, именно то, что вам нужно! Нежная, сочная, ароматная индейка станет отличным вариантом к любому гарниру.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку, запеченную в рукаве. В данном случае используется голень, но точно так же вы можете запечь и филе, например. Специи выбирайте те, что вам больше по душе. Если располагаете временем, замаринуйте индюшку заранее, но можно и сразу отправить ее в духовку. Минимум усилий, а чудесное горячее достойно похвал!
Количество порций: 4
1. Рецепт действительно очень простой. Нам понадобится минимум ингредиентов.
2. Индейку вымойте, обсушите и смажьте растительным маслом.
3. Можно добавить немного горчицы или аджики для пикантности.
4. А после — соль и любимые специи.
5. Выложите голень в рукав, закрепите края. Сделайте небольшой прокол в рукаве. Отправьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Запекайте около 1.5 часов до готовности. На последние 5-10 минут можно аккуратно разрезать рукав и подрумянить корочку.
7. Подавайте к столу индейку с овощами, любимым гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!