Индейка запеченная в духовке целиком

Индейка запеченная в духовке целиком Вторые блюда
Индейка запеченная в духовке целиком


  • Индейка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Стакана
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сушёный укроп  — 1 Чайная ложка
  • Рис  — 400 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки


Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом.

Описание приготовления:

Индейка запечённая в духовке целиком получается мягкой и нежной, если вы соблюдаете последовательность каждого шага. Следите за тем, чтобы она не пригорела, не передержите её в духовке и не доставайте слишком рано. Перед тем, как вы начнёте готовить индейку, включите духовку разогреваться на 250 градусов. Приятного аппетита.
Количество порций: 5-7

Индейка запеченная в духовке целиком - фото шаг 1
Крупно нарежьте лук. Выпотрошите индейку. Помойте её. Внутри сложите репчатый лук. Посолите, поперчите. Завяжите индейке ножки.

Индейка запеченная в духовке целиком - фото шаг 2
Майонез смешайте с чесночным порошком и солью.

Индейка запеченная в духовке целиком - фото шаг 3
Смажьте индейку майонезом. Отставьте в сторону. Пока индейка пропитывается майонезом, сварите рис.

Индейка запеченная в духовке целиком - фото шаг 4
Поставьте варёный рис остужаться. нарежьте кольцами морковь.

Индейка запеченная в духовке целиком - фото шаг 5
К луку в индейку выложите морковь и рис. Рис может аккуратно лежать между ножками индейки. Запекайте индейку в разогретой на 250 градусов духовке 1,5 часа. Затем уменьшите огонь до 180-200 градусов и выпекайте ещё 3 часа. Готовую индейку подавайте на большом блюде, украсив овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт