- Индейка целая — 4 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян) — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.
Описание приготовления:
Жареная индейка — изысканное и красивое блюдо, каким может гордиться любая хозяйка. А приготовить ее совсем несложно. Готовую индейку можно подавать на стол в целом виде или же предварительно поделить на порционные кусочки. При любой подаче индейка выглядит красиво и аппетитно. На гарнир можно приготовить картофель в любом виде.
Количество порций: 10
1
Помойте и обсушите индейку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.
2
Подготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками. Зелень порубите.
3
Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и в течение 5 минут пожарьте на медленном огне, регулярно помешивая.
4
Готовые и охлажденные овощи смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
5
Полученной смесью нафаршируйте тушку индейки. Ножки и крылышки индейки свяжите, а отверстия неплотно зашейте нитками.
6
Подготовленную индейку смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень грудкой вверх и пометите в духовку, разогретую до 170 градусов.
7
Вы можете самостоятельно рассчитать время запекания в зависимости от массы тушки. На каждые 450 г птицы необходимо 12-15 минут запекания.
8
Во время запекания иногда переворачивайте тушку, поливайте ее оставшимся масло или стекающим жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
9
Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!