Индейка в соевом соусе на сковороде

Индейка в соевом соусе на сковороде Вторые блюда
Индейка в соевом соусе на сковороде


  • Индейка  — 700-900 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Пикантное нежное мясо индейки — это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада — жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.
Количество порций: 5-6

Индейка в соевом соусе на сковороде - фото шаг 1
Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.
Индейка в соевом соусе на сковороде - фото шаг 2
Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
Индейка в соевом соусе на сковороде - фото шаг 3
Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
Индейка в соевом соусе на сковороде - фото шаг 4
Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С).
Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат — на сковороде-гриль.
Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт